未分类

NBA 纳达尔克服两盘不利开局最终取得开门红

导读北京时间5月13日凌晨,2021年ATP1000罗马大师赛男单第二轮结束一场焦点战争夺。赛会九冠王纳达尔,克服两盘都先被破发的被动,最终是以7-5

北京时间5月13日凌晨,2021年ATP1000罗马大师赛男单第二轮结束一场焦点战争夺。赛会九冠王纳达尔,克服两盘都先被破发的被动,最终是以7-5/6-4击败19岁的希望之星辛纳取得开门红,将个人在土场赛事首战的成绩改写为105胜1负。纳达尔16强战将遭遇2020年赛会四强选手沙波瓦洛夫。

纳达尔,过往在罗马大师赛的16场首战比赛中取得15胜仅1负的战绩,唯一一败是2008年第二轮败给同胞费雷罗,而之前他在罗马6次面对球手保持全胜战绩;反观对手辛纳,职业生涯5次面对世界排名前五球员全败。

相比较于马德里大师赛,纳达尔状态明显有所回升相比较于马德里大师赛,纳达尔状态明显有所回升

第一盘比赛,纳达尔一上来便丢掉了自己的首个发球局,好在随即便完成回破。第5和第6局,又是一次双方互破发球局。盘末阶段,纳达尔在错过6个盘点后终于拿下,从而以7-5赢得首盘胜利。

第二盘,辛纳以3-1开局,不过纳达尔在第8局完成回破,并在第10局辛纳无路可退的发球局再次向对手发难,未来之星虽然挽救了2个赛点,但最终还是惨被破发。纳达尔最终以6-4再下一城,进而大比分2-0淘汰辛纳,挺进16强。(Amber)

罗马大师赛男单16强对阵

德约科维奇 VS 达维多维奇-福基纳

贝雷蒂尼VS 西西帕斯

蒂姆 VS 索内戈

阿古特 VS 卢布列夫

阿利亚西姆 VS 德尔波尼斯

欧佩尔卡 VS 卡拉采夫

兹维列夫 VS 锦织圭

沙波瓦洛夫VS 纳达尔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *