生活百科

NBA 杆面的中心点击球打出的球才会飞得又远又直

导读 所有打高尔夫的人都知道,以甜蜜点(sweet spot),即杆面的中心点击球,打出的球才会飞得又远又直。用甜蜜点击中球,你会有一个不同的感觉

所有打高尔夫的人都知道,以甜蜜点(sweet spot),即杆面的中心点击球,打出的球才会飞得又远又直。用甜蜜点击中球,你会有一个不同的感觉,不用说,就是一个好球了。距离和准确性是高尔夫永远追求的目标,所以准确地用甜蜜点击球对每一个高尔夫球手都至关重要,下面是一些有用的建议:

首先,要有一个正确的瞄球姿势。双脚太紧或太开都将增加击球的失误。正确的站

姿是,直立时脚后跟与肩同宽,弯曲双膝,直到膝盖刚好在脚背上面,然后弯曲腰部,保持脊背平直,双臂轻松伸直并自然下垂,指尖离膝盖大概3英寸的距离。然后握起球杆,摆动一下身体以放松身心。正确和舒服的瞄球姿势也有助于在挥杆过程中保持身体平衡。

注意,一定要保持左臂伸直并充分伸展。挥杆的时候,左臂起到的是杠杆的作用,如果弯曲左手,则杆头将随着移动,所以,必须在通过击球点的时候保证左手姿势与瞄球姿势相同,也就是要保持左手在瞄球和通过击球点时是伸直的。可以允许在上杆的时候稍微的自然弯曲。

为了加强甜蜜点击球的准确性,我们可以在练习场里试着用杆头前端和杆头后跟击球,这样就可以感受杆头所有部位击球的感觉,最后你会感觉到只有甜蜜点才能够击出又远又直的好球。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *