记者专栏

NBA 学打羽毛球如何更快更好领会羽毛球要领

导读1、要有毅力:不管做任何事情,如果想要做好的话,首先得有耐心和毅力,学打羽毛球也是如此。耐力和毅力是学打羽毛球的前提条件。每周最好

1、要有毅力:不管做任何事情,如果想要做好的话,首先得有耐心和毅力,学打羽毛球也是如此。耐力和毅力是学打羽毛球的前提条件。每周最好坚持训练5次。连续两三个月,会很明显的看到你的球技的提升。很快就能和其他球友切磋。强化训练必不可少。

千万不要三天打鱼、二天晒网,否则,打上一年,球技提高不了多少,总是处在一个初学阶段,也很难跟其他球友打到一块。

2、要学会打好高远球

对初学者来说,打羽毛球必须先从打好高远球开始学起。因为打好高远球是羽毛球运动员首先掌握的一项最基本的技术。

羽毛球运动中最核心的技术以及最基础的可以说是高远球。因为很多羽毛球的技术打法都是以高远球为基础的,比如杀球、吊球、披吊等。这些动作和高远球的动作也基本上类似。只是在击球的瞬间手腕处的动作变化不同而已。

如果能够掌握后场高远球,羽毛球的手法你就算学会了一半,可以站在那里轻轻动一下手腕,就能将球轻松地打回对方后场。打好高远球虽然不一定是打球高手,但高手们的高远球一定打得特别好。可见高远球的重要性。

要打好高远球也要讲究挥拍动作的规范,最好先练习挥拍动作。正确的挥拍动作,可以使你充分发挥自己的潜能和节省体力,减少伤病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *